TRAVELING CHEF

野口 利一

株式会社ごはんクリエイト

,

【活動拠点地域:千葉県木更津市】

和食の親方のもとで懐石料理の修業を積む。25歳で多業態を展開する外食企業で総料理長として大型店から専門店までの立ち上げ・メニュー開発・マネジメントに携わる。
2013年に独立。地元・木更津にて日本酒と魚を軸にした「居酒屋ごくりっ」「洋食とワイン ブッフルージュ」、海辺の複合飲食施設「舵輪」などを展開し、地域とともに育つ飲食の在り方を探求。
「味覚はハートのすぐそばにある」の言葉を大切に、その土地と人とともに美味しさを超えた「文化」としての食をつくっていきたいと考えている。

WEB

www.gohancreate.co.jp/

過去に担当したセカンドレストラン

BACK TO LIST